尖山喜讯|我院成功入选长沙工业和信息化局中小企业数字化转型优质服务商
品牌宣传办公室2023-10-19发布于湖南
      随着数字经济时代的到来,中小企业数字化转型已成为推动实体经济高质量发展的关键。今年6月,财政部、工信部联合推出《关于开展中小企业数字化转型城市试点工作的通知》,明确开展中小企业数字化转型城市试点工作,长沙市成功入选首批中小企业数字化转型试点城市。近日,长沙市工业和信息化局组织开展了中小企业数字化转型优质服务商的申报评审工作,北京大学长沙计算与数字经济研究院(以下简称“研究院”)成功入选中小企业数字化转型优质服务商。
      作为中小企业数字化转型优质服务商,研究院凭借自身在数字化转型领域的深厚积累,坚持为长沙市乃至全国的中小企业数字化转型提供诊断咨询、顶层设计、数据治理等服务。此次成功入选标志着研究院的技术服务实力以及在推动中小企业数字化转型、加速供需匹配等方面的工作得到了高度认可。

下一步,研究院将紧密围绕中小企业当前面临的诸多问题,如技术创新能力弱、关键技术受制于人、人才短缺等,提供从智库研究、战略咨询规划到技术支持的全方位服务,助力中小企业提高自身的数字化转型能力,加速科技与产业、理论与实践的有效对接,进一步激发中小企业的创新活力,提升核心竞争力;同时,加强与政府有关部门紧密合作,为制造业中小企业提供及时的政策指引和反馈。

未来,研究院将继续发挥北大的科研及智力优势,集聚优质资源,深耕数字经济与数字化转型领域,深化与中小企业的合作,推动长沙市中小企业数字化转型,为实体经济的高质量发展注入新的活力。