党支部活动 | 研究院党支部开展“学雷锋,做雷锋精神的时代传人”主题党日活动
品牌宣传办公室2023-03-15发布于湖南

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为了贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让广大党员干部感悟入党的初心和使命,自觉传承红色基因,当好红色传人,3月14日,北京大学长沙计算与数字经济研究院组织全体党员前往湖南雷锋纪念馆和湖南党史陈列馆参观学习,开展“学雷锋,做雷锋精神的时代传人”主题党日活动。

随着讲解员对雷锋同志生平事迹的介绍,一个鲜活的雷锋形象展示在大家面前。一幅幅老照片、一件件老物件、一行行亲笔字、一幕幕真实的场景还原,更是让人深切感受到雷锋对共产主义事业的无限忠诚。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”《雷锋日记》中的这一句话,反映出雷锋坚定的理想信念和无私奉献的精神,也提醒研究院的每位党员,要立足本职工作,敬业爱岗,努力拼搏,争做研院先锋、时代楷模。

在湖南党史陈列馆大厅,我院全体党员重温入党誓词。大家跟随讲解员的脚步,先后参观了“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“三湘群英谱”等展馆,详细了解了新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期,湖湘儿女在中国共产党领导下的奋斗历程。

本次主题党日活动增强了研究院党支部的凝聚力和战斗力,激励全体党员更好地发挥党员先锋模范作用,弘扬甘于奉献的精神。党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步学习贯彻党的二十大精神,在各自的工作岗位上尽职尽责、积极进取,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。