党日活动 | “创新引领未来,构筑高水平研发机构新格局” 联合党建活动在我院成功举办
品牌宣传办公室2023-07-05发布于湖南
      7月3日下午,在中国共产党成立102周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强党的建设,推动全体党员更好地理解和把握这一思想,将其运用到实际工作中,促进党和国家事业的健康发展,北京大学长沙计算与数字经济研究院(以下简称“研究院”)联合长沙市科学技术局、长沙市生产力促进中心、湖南湘江新区科技创新和产业促进局以及北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室,共同开展“创新引领未来,构筑高水平研发机构新格局”党建活动。
      此次活动诚邀中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义研究中心研究员、政治和法律教研部副教授孙培军进行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题讲座。孙培军围绕“新时代、新使命、新思想、新方略”,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和历史贡献、核心要义和丰富内涵、理论特色和实践要求,并结合具体案例,探讨了如何将这一思想运用到实际工作中。
      通过孙培军的全面剖析,加深了党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,使大家获得了实践运用的启发。与会党员同志纷纷表示,要将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以更加积极的态度和更加务实的行动投入到各自的工作中,为推动党和国家事业的健康发展作出新的贡献。
      此次联合党建活动的成功举办,不仅加深了研究院全体党员对党的优良传统和先进理论的理解,也为探索新时代中国特色社会主义发展路径提供了有益的思考。未来,研究院将举办更多高水平的党建活动,使全院党员进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的力量,更好地聚焦强国建设、民族复兴目标,完善各项工作举措,以更加昂扬的精神面貌,推动我国科研事业迈上新台阶,为全面建成社会主义现代化强国贡献科技力量。