中共北大计算与数字经济研究院支部委员会党员大会顺利召开
品牌宣传办公室2023-10-19发布于湖南
      为进一步完善基层党组织设置,推进党支部建设工作向更高水平发展,2023年10月18日,中共北大计算与数字经济研究院召开关于讨论预备党员转正和增选支部委员的党员大会。会议由研究院支部书记、副院长陈德良同志主持,全体党员和预备党员参加。
      会议的首项议程是讨论预备党员陈悦转正事宜。根据组织发展程序,首先由预备党员陈悦同志宣读转正申请,汇报预备期间的思想、学习、工作情况;然后由两位入党联系人介绍陈悦同志在预备期间的表现情况,并由支部委员代表报告陈悦同志在预备期间的教育考察情况;最后,与会党员发表意见,对陈悦同志能否按期转正进行充分讨论,并通过监票人、计票人名单,在监票人的监督下进行无记名投票表决。
      通过投票表决,大会一致同意预备党员陈悦同志按期转为中共正式党员。新党员陈悦同志作了表态发言,表示将时刻以党员的标准严格要求自己,在今后的工作和生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用。
      会议的第二项议程是增选支部委员。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,会议首先通过了党员大会选举办法、监票人及计票人名单、委员候选人名单;然后采取差额选举的方式,由正式党员进行无记名投票表决;最后经过现场投票、计票等环节,选出白曾鼎同志和张晓冬同志作为新的支部委员会委员。党员大会后,新的支部班子召开会议,进一步明确了支部委员的分工安排,确定由白曾鼎同志担任青年委员,张晓冬同志担任纪律委员。
      本次增选支部委员工作圆满完成,为党支部提供了新鲜血液,进一步增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为支部更好发挥战斗堡垒作用奠定了坚实有力的组织保障。
      下一步,研究院党支部将结合主题教育活动,健全党支部工作机制、加强党员教育管理,切实执行党内政治生活制度,推动党建工作干在实处、走在前列,切实发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为推动研究院高质量发展贡献力量。