研究院党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议党员大会
品牌宣传办公室2024-01-30发布于湖南
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据上级党委要求,2024年1月25日下午,中共北大计算与数字经济研究院支部委员会召开2023年度支部组织生活会暨民主评议党员大会。
      研究院党支部高度重视组织生活会和民主评议党员工作,会前制定简要的专题组织生活会和民主评议党员工作方案,为切实做好工作奠定坚实基础。
      会上,支部书记陈德良代表党支部作2023年度工作汇报,重点聚焦2023年问题与不足的剖析,提出整改措施和努力方向。述职后,党员们积极发言为支部建设建言献策。之后,由支部书记带头进行自我剖析,全体党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找自我不足和问题,以刀刃向内的勇气严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了深化认识、凝聚共识、维护团结、促进工作的目的。随后,各位党员和群众代表结合平时了解的情况进行了民主评议,投上自己神圣的一票。

最后,党支部书记作简要总结发言。强调今后的工作中,大家要加强政治思想教育,加强监督。希望每一位党员同志认真学习,提高认识,增强知识和理论水平。

通过这次组织生活会和民主评议党员,研究院党支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,把全体党员同志的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,达到了相互交流思想、增进团结、促进整改的目的。